Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Острое жало пророческой Мюнхенской речи Путина: как Россия вернулась на политическую арену в 2007 году

11:36 09.02.2019 604
Острое жало пророческой Мюнхенской речи Путина: как Россия вернулась на политическую арену в 2007 году Острое жало пророческой Мюнхенской речи Путина: как Россия вернулась на политическую арену в 2007 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владимир Путин выступил с острой речью на Мюнхенской конференции 12 лет назад, 10 февраля. Его слова перевернули мир и дали четкий сигнал возвращения России на международную политическую арену.

Как сообщает «ПолитРоссия», в тот день впервые за 55 лет у трибуны выступал лидер России. Путин заявил открыто и прямолинейно об истинности политической стратегии США и вовлечения в эту линию всего западного мира.

Российский лидер упомянул о мировых войнах, искусственно создаются в интересах определенных стран. В мире царит гегемония одной империи, которая говорит о демократии, но сама не придерживается ее принципов.

Путин отметил, что никто не может  полностью положиться на международное право, поскольку оно не способно защитить никого, если это не совпадает с интересами сильнейшего. Российский лидер упрекнул своих иностранных коллег в полном попрании международного права и в подыгрыше тирании одного государства.

Путин призвал всех лидеров позаботиться о безопасности на международном пространстве. Речь зашла и о ядерном вооружении. Российский лидер в шутку заявил, что если представитель США встанет и публично заявит, что Штаты не станут прятать под подушкой ядерные заряды, то все должны стоя поаплодировать ему. При этом Путин заверил все международное сообщество, что Россия со своей стороны гарантирует выполнение всех взятых на себя обязательств. Вспомнил российский лидер и о звездных войнах, которые могут оказаться фатальными для всего человечества. Президент призвал всех оберегать мир во всем мире и честно выполнять свои обязательства.

Речь Путина стала настоящей «бомбой» для того периода времени мировые СМИ активно среагировали на выступление российского лидера, наперебой отмечая смелость и прямолинейность заявлений, осуждающих установленный мировой порядок. «ПолитРоссия» подготовила материал с выдержками из зарубежных СМИ от 2007 года, где отражена реакция прессы на речь российского президента. Стоит отметить, что и сегодня спустя 12 лет слова Путина до сих пор актуальны, но не реализованы. Борьба на международном пространстве лишь переходит на новый виток.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/RT на русском

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!