Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Македония станет членом НАТО: парламент Греции ратифицировал протокол о вступлении в альянс

14:14 09.02.2019 423
Македония станет членом НАТО: парламент Греции ратифицировал протокол о вступлении в альянс Македония станет членом НАТО: парламент Греции ратифицировал протокол о вступлении в альянс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парламент Греции ратифицировал протокол о вступлении Македонии в НАТО. «За» проголосовали 153 депутата, 140 «против», воздержался один депутат.

Всего в голосовании приняли участие 294 депутата. Активным сторонником ратификации стала правящая партия «СИРИЗА». К ним присоединились некоторые депутаты от «Потами».

Однако не все согласны со вступлением очередной славянской страны в НАТО. Так, лидер Компартии Греции Димитрис Куцумбас заявил, что процесс ратификации был осуществлен в спешке, поскольку была дана команда от США. Голосование по данному вопросу было осуществлено по требованию Вашингтона до совета министров обороны стран НАТО, который состоится 13-14 февраля. Как отметил Куцумбас, это является свидетельством того, что Преспанское соглашение было заключено с целью вовлечения соседнего народа в НАТО для ускорения «евроатлантической интеграции» на Западных Балканах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!