Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецко-израильские отношения налаживаются

11:17 12.02.2016 315

Турецко-израильские отношения налаживаются
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Переговоры между Турцией и Израилем об укреплении взаимоотношений между странами успешно продвигаются к логичному завершению. Однако пока не удалось заключить соглашения в рамках усилий по улучшению отношений и повышению эффективности кооперации в энергетической сфере в восточной части Средиземного моря, сообщил пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития.

«У нас есть информация о том, что переговоры проходят успешно. Однако, пока мы не увидим практических последствий этих переговоров, мы не сможем сказать об окончательном успехе», – заявил журналистам Омер Челик во время пресс-конференции Анкаре.

Взаимоотношения Турции и Израиля были разорваны в 2010 году в связи с убийством израильскими морпехами 10 турецких пропалестинских активистов, пытавшихся прорвать блокаду Газы.

Также, несмотря на то, что Израиль обвиняет Партию справедливости и развития в поддержке палестинских боевиков из движения ХАМАС, в 2013 годы израильский и турецкий лидеры примирились в ходе телефонного разговора, организованного при участии президента США Барака Обамы.

Однако официальное восстановление отношений оказалось делом более трудным, чем казалось в начале. Дипломаты сообщают, что Турция требует прекращения блокады сектора Газа, а Израиль ждёт от Анкары отказа от поддержки Хамаса.

«По нашим данным Турция поддерживает ХАМАС. Это следует обсудить», – заявил министр обороны Израиля Моше Яалон в ходе официального визита в Швейцарию.

«Я не уверен, что мы достигнем окончательного урегулирования. Но наши партнёры должны пойти нам навстречу для политического урегулирования и преодоления препятствий».

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!