Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Составлен рейтинг протестной активности регионов России

1:12 10.02.2019 555
Составлен рейтинг протестной активности регионов России Составлен рейтинг протестной активности регионов России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты представили рейтинг протестной активности российских регионов.

Регионы были разделены на «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую» группы в зависимости от уровня протестных настроений. Соответствующий рейтинг был подготовлен АНО «Институт региональной экспертизы», о чем сообщает ИА REGNUM.

Для составления списка учитывались основные и дополнительные показатели, первые из которых делятся на социально-экономические и политические протесты. Затем эксперты оценивали каждый из двух блоков по пятибалльной шкале. Под дополнительными показателями подразумеваются факторы, оказывающие влияние на его глубину, перспективы и масштаб распространения.

Таким образом, каждый регион в конечном счете получал от нуля до десяти баллов.

Кроме того, эксперты определили, какие темы больше всего волновали россиян. По итогам на январь текущего года, самыми острыми темами в регионах России стали: так называемая «мусорная реформа», возможная передача Курильских островов Японии и пенсионная реформа.

В тройку самых протестных регионов России вошли Москва, Воронежская и Ростовская области. Все они были включены в «красную» группу. Эксперты оценили протестную ситуацию в этом регионе в 9, 8 и 8 баллов соответственно.

Самыми «спокойными» регионами стали Калужская область, Республика Крым и Чувашия, все из которых получили от экспертов по 0 баллов. Всего в «зеленую» зону с результатом в ноль баллов попали двадцать российских регионов. 

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что в большей части регионов страны 2019 год начался с низкой или умеренной протестной активности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/Надежда Дроздова

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!