Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Русский» монастырь на Афоне закрыл двери перед украинским «епископом»

7:11 10.02.2019 285
«Русский» монастырь на Афоне закрыл двери перед украинским «епископом» «Русский» монастырь на Афоне закрыл двери перед украинским «епископом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Возглавляемую «епископом» Павлом Юристым делегацию «новой церкви» Украины отказались пускать в Свято-Пантелеимоновский монастырь, который расположен на горе Афон.

Соответствующую информацию публикует греческий таблоид Romfea.gr.

Кроме того, новость о возникших у украинской делегации проблемах подтвердили в Союзе православных журналистов, отмечает РИА Новости.

Сообщается, что игумен Свято-Пантелеимоновского монастыря, архимандрит Евлогий закрыл ворота обители перед делегацией «новой украинской церкви». Он отказал им в разрешении войти в храм, а также не позволил приложиться к мощам. Свое решение архимандрит Евлогий объяснил тем, что данный монастырь не признает и никогда не признает представителей «новой церкви» Украины священнослужителями.

Монастырь Святого Пантелеимона на горе Афон является одним из двадцати главных монастырей на греческой Святой Горе Афон в Греции. Традиционно этот монастырь считается «русским», однако находится в канонической юрисдикции Константинопольского патриархата. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Kremlin.ru/CC BY-SA 4.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!