Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

PDVSA переводит счета в Газпромбанк — СМИ

9:22 10.02.2019 284
PDVSA переводит счета в Газпромбанк — СМИ PDVSA переводит счета в Газпромбанк — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная нефтяная компания PDVSA в Венесуэле начала процесс перевода банковских счетов всех своих совместных предприятий с российской компанией Газпромбанк.

С данным утверждением выступила местное информационное агентство Reuters в субботу, 9 февраля, со ссылкой на предоставленный документ. 

Представители СМИ отмечают, что перенос счетов происходит из-за санкций, введенных США в отношении Венесуэлы. Руководство компании обратились с требованием к своим зарубежным партнерам определиться с тем, будут ли они в дальнейшем участвовать в СП. Как уточняет издание Reuters, в состав партнеров входят Equinor (ранее - Statoil), Chevron и Total. Компания отправила распоряжение — PDVSA приостанавливает работу с  Equinor и Total - Petrocedeno.

Напомним, 28 января текущего года, администрация Соединенных Штатов ввела санкции в отношении PDVSA. Одновременно с этим американское министерство финансов пообещало начать выдачу временных лицензий, благодаря которым будет осуществлен перевод транзакций нефтегазовой компании. Помимо этого, Вашингтон передал лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайду начать контролировать активы страны в банках США.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!