Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт рассказал, когда лучше начинать подготовку машины к весне

14:29 10.02.2019 9162
Автоэксперт рассказал, когда лучше начинать подготовку машины к весне Автоэксперт рассказал, когда лучше начинать подготовку машины к весне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Игорь Моржаретто посоветовал в интервью iReactor не спешить с весенней подготовкой автомобиля.

С наступлением весеннего времени автомобиль нуждается в проверке различных узлов, которые подвергались повышенным нагрузкам в суровое зимнее время года. Эксперты советуют не ограничиваться сменой резины и проверять машину в некоторых местах, однако у многих автолюбителей встает резонный вопрос — когда это сделать?

Очень часто после зимней эксплуатации последствия езды могут оказаться непредсказуемыми. Естественно, больше всего зимой страдает кузов транспортного средства. Однако последствия влаги и реагентов проявляются и из-за забитых грязью и солью арок, и царапины на кузове начинают ускоренно покрываться ржавчиной.

Автоэксперт рассказал, когда готовить машину к весне в России

Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал для издания iReactor, когда нужно готовить свой автомобиль к весне. Он призвал не верить в скорое потепление и руководствоваться здравым смыслом.

До весны еще далеко. Полтора или два месяца как минимум. Тут бы зимний мороз пережить. Февраль закончится, за ним март, который по факту у нас является зимним месяцем. 

Эксперт посоветовал готовить авто к весне в конце марта. При этом важность мойки машины Моржаретто выделил особенно.

Машину нужно мыть периодически, несмотря на календарь. Погода неустойчива, а соль и реагенты делают свое дело каждый раз при подходящих погодных условиях.

Авотэксперт напомнил опыт прошлых лет, когда первые проявления весны были обманчивыми.

Авто надо мыть не в рамках подготовки. Тем более, что вопрос видимости очень важен. Не надо расслабляться. Я также рекомендую всем своим друзьям ни в коем случае не менять резину и заливать жидкость в бак стеклоомывателя, которая рассчитана на мороз, поскольку заморозки будут. Не смотрите на плюс в Москве и Петербурге, морозы еще грянут, а температура будет скакать довольно таки долго, — отметил Моржаретто, посоветовав не спешить с зимней подготовкой и ждать марта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!