Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему в Детройте самый большой храм Сатанистов в США?

14:45 28.07.2015 123

Почему в Детройте самый большой храм Сатанистов в США?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

"Крупнейшая общественная сатанинская церемония в истории" состоялась в субботу в Детройте, городе, который имеет самую большую  ветвь национальной организации сатанистов. Группа установила высокую, почти 9-метровую бронзовую статую Бафомета с головой козла на частной церемонии, где присутствовали 600 человек, купивших билеты. Об этом ABC News рассказал Люсьен Грейвс, соучредитель национальной церкви Сатаны в Бостоне. В Детройте зарегистрировано более 200 официальных сатанистов.

«Церемония была активной и очень хорошо организована», - сказал Грейвс. – «Вероятно, после этого события будет еще одна волна интереса к делам церкви». Ветвь в Детройте главная по всей стране. Грейвс считает, что ее основательница Джек Блэкмор достигла большого успеха с момента создания церкви в мае 2104 года.

«Это во многом из-за нее. Она просто очень уверенный в себе человек, который начал работать с нами", -  описал Грейвс главу местной церкви. Они встретились в Бостоне, а затем она переехала в Детройт и основала церковь там. Теперь у нее больше всего последователей в стране. Грейвс сказал, что по всей стране есть 20 храмов, которые вместе насчитывают 20 тыс. членов.

"Я думаю, что такой Храм  хорошо подходит к политически заряженному, радикальному духу города. Многие тянутся к нему, как к позитивной и эффективной силе, которая может произвести изменения в сообществе», - считает сама Джек Блэкмор.

Статую изначально планировалось поставить на холме Капитолия в Оклахоме, но Верховный суд штата запретил все религиозные проявления в этом штате, включая статую, изображающую 10 заповедей. Статуя была создана на народные деньги. Ее стоимость составила 28180 долларов, которые собрали 1041 человек. На странице сбора средств на статую было указано, что основная цель проекта, противопоставить ее памятнику «Десять заповедей», который собирались поставить местные чиновники.

Билеты на мероприятие в субботу стоили 25 долларов. На церемонию допускались только люди, купившие билеты. Между тем, христиане из Детройта неподалеку протестовали против этого события. «Люди пытаются протолкнуть религиозную повестку дня, вне зависимости от того, является она частью общественного мнения или нет», - сказал Грейвс. – «Группы людей могут воспринять это как клевету против них, но это не так. Нам на самом деле все равно, обидятся они или нет».

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!