Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин не исключил выполнение Лунной программы, поставленной Путиным

17:40 10.02.2019 850
Рогозин не исключил выполнение Лунной программы, поставленной Путиным Рогозин не исключил выполнение Лунной программы, поставленной Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг выполнения Лунной программы, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время интервью каналу «Россия 1» Дмитрий Рогозин заявил, что изучение и освоение Луны является крайне важной задачей, поставленной перед «Роскосмосом». Сообщается, что миссия достаточно объемная и требует многомиллионных и временных затрат, однако она вполне реализуема.

Дмитрий Рогозин отметил, что освоение спутника Земли является первой ступенью для выхода ракетно-космической промышленности России в дальний космос. Все российские системы будут опробованы на малой удаленности от планеты, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств можно было в кротчайшие сроки вернулся на Землю.

Примечательно, что космическую программу России указом утвердил президент России Владимир Путин. Она жестко контролируется законом и рассчитана на ближайшие 20 лет. При успешном развитии событий Москва сможет освоить Луну в ближайшие 10 лет. До 2040 года планируется обосновать лунную базу под флагом России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!