Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Следы украинского Майдана в Конгрессе США

16:29 12.02.2016 878

Следы украинского Майдана в Конгрессе США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Следы украинского Майдана можно отследить в Конгрессе США. Так считают журналисты, сделавшие исследование документов со ссылкой на Конгресс, попавших в мировую глобальную сеть.

Результаты показали, что отдельные конгрессмены лично лоббировали некоторые резолюции, касающиеся Украины. Интересным является уже то, что начиная с 2013 года американский Конгресс в шесть раз увеличил количество резолюций по Украине, обычно принимаемых этим органом власти.

Чаще всего (по 4 раза) авторами резолюций становились Роберт Менендес и Марси Каптур. Немногим меньше (по 3 раза) проводили резолюции Дэниел Коатз и Джим Герлах. Исследователи остановились на каждом политике отдельно.

Роберт Мендес, выступая от своей демократической партии, не один раз призывал к усилению антироссийских санкций. Он же настаивал на назначении Джона Теффта на должность посла США на Украине. И он же призывал усилить военную помощь, которую оказывает американское правительство Украине.

Марси Каптур – с её подачи начались антироссийские санкции, она являлась автором этого законопроекта. В настоящее время её регулярно можно видеть на всех совещаниях, где речь идёт о предоставлении Украине финансовой помощи.

Дэниел Коатз – на фоне украинского кризиса он выдвигал предложение исключить сборную России по футболу из чемпионата мира, проходившего в Бразилии в 2014 году. Усиливал свои тезисы неоднократным призывом поставить на колени российскую экономику. Также обвинял Россию в неразберихе, царящей в его рабочем графике, за что был высмеян в Интернете.

Джим Герлах – возглавлял украинскую комиссию в США и разрабатывал законопроект, по которому Украина бы признавалась военным союзником США. Последнее было необходимо для того, чтобы законодательно оформить увеличение военной помощи Украине.

Сама резолюция по Украине была опубликована за несколько месяцев до того, как в Киеве произошла смена власти, 12 ноября 2013 года. В ней предписывалось поддержать народ Украины в его стремлении присоединиться к ЕС. Поддержка возможных будущих реформ в Киеве также значилась среди пунктов данного документа. Изначально резолюция не имела поддержки, но за несколько дней до Майдана, ещё поддержало около 10 членов Конгресса США.

Такое количество информации свидетельствует о том, что высший законодательный орган США имел отношение к смене власти в Киеве, которая произошла совсем не стихийным образом.

Источник фото: www.heise.de


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!