Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британская академия назвала лучшую кинокартину

1:41 11.02.2019 819
Британская академия назвала лучшую кинокартину Британская академия назвала лучшую кинокартину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает Reuters, британская академия кино и телеискусства (BAFTA) наградила премией за лучшую ленту чёрно-белую мексиканскую ленту режиссёра Альфонсо Куарона «Рома».

Это не первая награда Куарона и его кинокартины. Ранее она уже получала «Золотого льва» во время Венецианского международного кинофестиваля. Кроме того, её номинировали на премию «Оскар» в десяти категориях.

В номинации лучшего фильма с «Ромой» боролись «Чёрный клановец», «Фаворитка», «Зелёная книга» и «Звезда родилась». Церемония награждения, как обычно, прошла в Королевском Альберт-Холле в Лондоне.

Фильм «Рома» повествует о жизни семьи мексиканцев в начале 70-х годов прошлого века. Их судьба кардинально меняется после того, как во время католического праздника в Мехико расстреляли студенческую демонстрацию. Исторически эта трагедия произошла в начале лета 1971 года и получила неофициальное название «Резня тела Христова». Правами на показ фильма обладает компания Netflix. Альфонсо Куарон выступил не только в качестве режиссёра, но и как оператор, сценарист и сопродюсер.

Лучшим фильмом из Британии стала «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса. Лучшим актёром стал американец Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в ленте «Богемская рапсодия». Лучшая женская роль досталась Оливии Колман за исполнение королевы Анны в уже вышеназванной картине «Фаворитка»​.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - @bafta

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!