Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский Минпромторг может вернуть на улицы страны ларьки и палатки

5:25 11.02.2019 255
Российский Минпромторг может вернуть на улицы страны ларьки и палатки Российский Минпромторг может вернуть на улицы страны ларьки и палатки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, ведомство раздумывает над тем, чтобы вернуть на улицы городов ларьки и торговые палатки.

Евтухов подчеркнул, что подобное решение было принято ещё в конце 2018 года. Тогда, в декабре, министерство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, связанный с размещением зданий нестационарной и мобильной торговли. Подразумевается, что на улицах страны могут снова появиться торговые палатки, ларьки и автолавки.

По мнению представителя ведомства, данный закон послужит развитию подобной торговли в государстве. Кроме того, это позволит создать около 250 тысяч новых рабочих мест, причём, как подчёркивает Евтухов, не только в сфере нестационарной розничной торговли, но и в смежных областях.

В заключение замглавы Минпромторга сообщил, что, если законопроект будет принят, в Российской Федерации появятся десятки тысяч автолавок, что может снизить нагрузку на автопром.

Напомним, что ранее Евтухов рассказал о снижении цен на продукты при помощи увеличения количества рынков в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: petrozavodsk-mo.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!