Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России создан ГОСТ для мобильных программ

6:40 11.02.2019 477
В России создан ГОСТ для мобильных программ В России создан ГОСТ для мобильных программ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Росстандарт одобрил предварительный ГОСт для мобильный приложений на территории России.

Разработчики программного обеспечения должны сделать платные версии приложения и предоставлять пользователям информацию об использовании их данных в рекламных целях.  

Стандарт для мобильный приложений содержит 87 требований. Они предъявляются к производительности, удобству использования программы, а также обеспечению безопасности пользователей. 

Данные пункты должны стать основополагающими в разработке новых мобильных приложений. Программы должны иметь единую политику конфиденциальности и требовать максимальный минимум разрешений для работы, а также объяснять, зачем им та или иная информация. Документ также предписывает разработчикам уведомлять пользователей о том, к каким сведениям приложение получает доступ. 

В то же время пользователи могут отказаться от сбора данных и контролировать информацию, которую они предоставляют разработчикам. В стандарте указано, что все сведения должны храниться в России. Согласно новому ГОСТу, платные приложения должны иметь возможность бесплатного пробного ознакомления. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: - pixabay.com -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!