Власти Приморья не могут взять к себе тигра Амура
wikipedia.org  /  Appaloosa / CC BY-SA 3.0

Отмечается, что администрация Приморья не может принимать на баланс диких животных, в задачу департамента входит только охрана объектов фауны. А Амур является собственностью хабаровского зоопарка. Панкратов подчеркнул, что при этом кураторам программы было отправлено ходатайство с просьбой пересмотреть данное решение. Так что у тигра есть шанс остаться в приморском сафари-парке.

Ранее о передаче Амура администрации Приморского края рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он заявил, что после оценки всех аргументов за и против, было решено вернуть хищника туда, где он привык жить. Фургал добавил, что животное не будет передано «никаким сафари-паркам, частным лицам или коммерческим структурам».

Напомним, что особую популярность тигр Амур получил несколько лет назад, когда подружился с козлом Тимуром, которого запустили в вольер на съедение хищнику. Животные ходили каждый день вместе, а бесстрашный козёл даже спал на месте хозяина вольера, из-за чего Амуру пришлось перебраться на крышу своего жилища.

Автор: