Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский спутник зафиксировал неизвестное физическое явление

7:53 11.02.2019 1232
Российский спутник зафиксировал неизвестное физическое явление Российский спутник зафиксировал неизвестное физическое явление
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ультрафиолетовый телескоп, который находится в российском спутнике «Ломоносов» с 2016 года, обнаружил в атмосфере планеты мощные световые «взрывы».

Пока не известно, откуда они произошли. Об этом общественность узнала из публикации РИА Новости со ссылкой на начальника НИИ ядерной физики МГУ Михаила Панасюка. 

Он отметил, что световой «взрыв» оказался достаточно мощным, и его несколько раз зафиксировал спутник во время полета. Причем он добавляет, что под местом, где произошел взрыв, никаких облаков и других природных явлений не наблюдалось. Панасюк рассказал, что сейчас источник этих взрывов не удалось обнаружить. 

«Похоже, мы натолкнулись на новые физические явления… Мы не знаем пока, какова их физическая природа…», — добавляет ученый. 

Кроме того, регистрация космических явлений с огромной энергией при помощи телескопа на спутнике «Ломоносов» сложнее, чем предполагалось изначально. Проблема в том, что атмосфера Земли «засорена» различными вспышками. Ученый объяснил, что такие вспышки могут возникнуть как из-за природных, так и из-за антропогенных явлений.

Ранее «Мир Новостей» сообщал, что сибирские ученые выяснили последствия нагрева тундры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @roscosmos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!