Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Польский гонор и не больше»: в Совфеде ответили Польше на «срыв планов» России по Балтийскому морю

12:49 11.02.2019 1105
«Польский гонор и не больше»: в Совфеде ответили Польше на «срыв планов» России по Балтийскому морю «Польский гонор и не больше»: в Совфеде ответили Польше на «срыв планов» России по Балтийскому морю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Вячеслав Калашников в комментарии iReactor ответил Польше на «срыв планов» РФ по Балтике.

Появление в ВМС Польши дивизиона береговой обороны, оснащенного ракетами NSM, якобы окончательно «похоронило» надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море.

Данное мнение на страницах интернет-издания Defence24 высказал польский военный эксперт Максимилиан Дура. С его слов, это позволяет блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю.

«Польский гонор и не больше»: в Совфеде ответили Польше на «срыв планов» России по Балтийскому морю

Сенатор Совфеда Вячеслав Калашников ясно дал понять в интервью iReactor, что Россия сможет противостоять польским военным кораблям, используя противокорабельные ракеты в Калининградской области.

«Могу оправдать это только извечным польским гонором. По версии Варшавы, наступить на больную мозоль – отличная идея, да только бодливой корове бог рог не даёт», — так в Совфеде ответили Польше на «срыв планов» России по Балтийскому морю, добавив, что проход кораблей регулируется международными соглашениями.

Дело в том, что прохождение по Балтике регулируется, а дивизион поляков, который бы выступил, – это ни о чем, поскольку у нас эскадра в Калининграде. Речь идет даже не о Кронштадте, а о том, что Ботанический залив контролируется эскадрой Калининграда. Мягко говоря, это польский гонор и ничего больше, — резюмировал сенатор.

«Польский гонор и не больше»: в Совфеде ответили Польше на «срыв планов» России по Балтийскому морю

Он добавил, что объективно Польша не может выполнить то, о чем говорит Дура.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Минобороны

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!