Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МВД РФ заинтересовалось платной рекламой мошенников в Google

13:20 11.02.2019 562
МВД РФ заинтересовалось платной рекламой мошенников в Google МВД РФ заинтересовалось платной рекламой мошенников в Google
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проблема рекламных объявлений в поисковой системе Google, через которые мошенники размещали предложения с сайтами для участия в конкурсах от имени крупных компаний и финансовых структур, всерьез обеспокоила полицию России.

Перейдя по рекламному объявлению, жертвы попадали на фишинговые сайты, на которых им предлагалось внести определенную сумму денег для участия в так называемом конкурсе.

Как уточняется в сообщении, несмотря на многократные блокировки, мошеннические объявления продолжают появляться в поисковике. Согласно мнению экспертов, это может говорить о недостаточной работе по модерации рекламного контента.

От имени крупнейших российских компаний мошенники предлагали принять участие в опросе с фиксированным вознаграждением от 10 тысяч до 130 тысяч рублей. Для получения «выигранной» суммы необходимо перечислить от 100 до 300 рублей за открытие специализированного счета, на который будет выведен «выигрыш».

Опросы проводились от имени ряда крупных финансовых компаний, таких как Райффайзенбанк, Тинькофф-банк, Сбербанк.

Как отмечают представители РА Didgital Strategy, с подобной проблемой столкнулся не только Google, но и Яндекс. Однако российской компании удалось разобраться с ней путем добавления автоматической проверки новых сайтов на изменение контента.

Значительное количество фишинговых сайтов в рекламных объявлениях является давней проблемой Google, — подчеркивают эксперты.

В конечном счете, российским компаниям приходится самим бороться с мошенниками, которые используют их имена. Так, например, за 2018 год Сбербанк сообщил в РКН о нескольких тысячах подобных сайтов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!