Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Германии считают директиву ЕС по «Северному потоку-2» мощным ответом на критику Запада

15:19 11.02.2019 459
В Германии считают директиву ЕС по «Северному потоку-2» мощным ответом на критику Запада В Германии считают директиву ЕС по «Северному потоку-2» мощным ответом на критику Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минэкономики Германии считает директиву ЕС по «Северному потоку-2» мощным ответом всем критикам проекта газопровода.

В интервью газете Welt am Sonntag министр экономики ФРГ Петер Альтмайер выразил мнение, что каждое государство имеет право поддерживать или не поддерживать те экономические связи, которые считает правильными.

Альтмайер напомнил, что, прежде всего, «Северный поток-2» является частным проектом, одобренным многими странами Европы.

Кроме того, немецкий министр прокомментировал также слова президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, заявившего об энергетической зависимости Германии от РФ. По словам Альтмайера, Берлин никогда «не поддастся на шантаж».

Напомним, РФ неоднократно призывала страны ЕС и Запада не воспринимать «Северный поток-2» в политическом ключе, подчеркивая лишь его экономическую выгоду для многих государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!