Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде ужесточат процедуру проверки кандидатов в сенаторы — Матвиенко

18:05 11.02.2019 172
В Совфеде ужесточат процедуру проверки кандидатов в сенаторы — Матвиенко В Совфеде ужесточат процедуру проверки кандидатов в сенаторы — Матвиенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ужесточение процедуры проверки кандидатов в сенаторы произойдет в Совфеде в ближайшее время. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как пишет издание «Газета.ru», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что после ареста сенатора по Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в ведомстве будет изменена процедура проверки кандидатов. Сообщается, что она будет ужесточена, поскольку контроль должен статье более тщательным для избежания публичного ареста сенаторов во время заседания Совфеда.

Отмечается, что Матвиенко инициировала консультации с правоохранительными органами, для выявления сенаторов с сомнительным прошлым. После проверки спикер Совфеда публично заявила, что в рядах ведомства  больше нет сенаторов с криминальным прошлым. «Могу это ответственно заявить», — приводит слова Матвиенко издание РИА Новости.

Напомним, что 30 января 2019 года Арашуков лишён неприкосновенности по ходатайству Генеральной прокуратуры России и задержан правоохранительными органами в здании Совета Федерации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Совет Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!