Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь отказалась от визита на комбинат «Конкорд»: чего на самом деле добивается юрист ФБК

20:56 11.02.2019 187
Соболь отказалась от визита на комбинат «Конкорд»: чего на самом деле добивается юрист ФБК Соболь отказалась от визита на комбинат «Конкорд»: чего на самом деле добивается юрист ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист ФБК Любовь Соболь отказалась от приглашения петербургского бизнесмена Евгения Пригожина посетить комбинат питания «Конкорд». Однако это предложение приняли родители подхвативших дизентерию детей.

Как сообщает ФАН, в декабре минувшего года сразу в нескольких детских садах Москвы были отмечены случаи отравлений у детей. Роспотребнадзор провел проверку инцидентов и установил причину отравления воспитанников: ей оказалась молочная продукция Чаплыгинского комбината в Липецкой области.

Несмотря на результаты официальной проверки, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь через 1,5 месяца выпустила «расследование», в котором обвинила в отравлениях компанию Евгения Пригожина «Конкорд». При этом доказанную вину липецкого молочного комбината юрист ФБК почему-то проигнорировала.

Голословные обвинения юриста не остались без ответа: уже 8 февраля компания «Конкорд» пригласила Соболь лично проинспектировать производство еды, поставляемой в некоторые столичные детсады. Сторонница Навального в свою очередь на приглашение не ответила, продолжая спекулировать на скандальной теме и настаивать на личной встрече с предпринимателем Евгением Пригожиным.

Бизнесмен согласился на условие Соболь о личной встрече, заявив, что самостоятельно проведет для нее осмотр комбината. 11 февраля Пригожин вновь заявил о готовности встретиться с Соболь, но юрист ФБК и это приглашение оставила без ответа.

Вместо инспекции, на которой так настаивала представительница ФБК, она занялась организацией одиночных пикетов возле московской мэрии. Судя по всему, очередная пиар-акция нацелена на привлечение внимания к Соболь в преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019-го.

По данным из соцсетей, пикет посетил директор «Конкорда» Юрий Остюк, заявивший о желании лично ответить на вопросы Соболь и участников акции. Примечательно, что пикетчики проигнорировали появление представителя компании и просто-напросто покинули место пикета. Причем сама Соболь и вовсе не участвовала в акции, притворяясь обычным наблюдателем со стороны.

Интересно, что к моменту публикации материала реакции от Любови Соболь по данному инциденту не поступало. На звонки корреспондентов ФАН юрист ФБК также не отвечает, демонстрируя полное равнодушие к решению проблемы.

В отличие от Соболь, о готовности посетить комбинат питания «Конкорд» заявили родители воспитанников ряда столичных детсадов. К примеру, одна из мам Анастасия Ильина сообщила, что ее ребенок «был в числе заболевших», вследствие чего она внимательно следит за развитием событий.

Как сообщила пресс-служба «Конкорда», встреча Евгения Пригожина с представителями родительской общественности пройдет в 08:00 утра вторника, 12 февраля, в Кленово. Бизнесмен лично покажет производство родным детей, переболевших дизентерией в декабре, а также ответит на интересующие родителей вопросы.

Бизнесмен настаивает на том, чтобы фабрику посетила и Любовь Соболь. Он призывает юриста к проведению объективного расследования, выражая готовность представить самой Соболь и сопровождающему ее лицу все необходимое для этого.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!