Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Учёные назвали защиту от Альцгеймера

8:19 12.02.2019 648
Учёные назвали защиту от Альцгеймера Учёные назвали защиту от Альцгеймера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские учёные из Колумбийского университета и Института Тауба узнали, что при физических упражнениях вырабатывается особый гормон, который снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Отмечается, что речь идёт о гормоне иризин. Он вырабатывается у человека во время физических нагрузок и помогает улучшить память. Кроме того, он снижает вероятность того, что человек заболеет Альцгеймером.

Исследователи провели анализ образцов мозга человека с Альцгеймером и обнаружили, что у пациента снижено количество вышеназванного гормона в гиппокампе — отделе мозга, который отвечает за память. Эксперименты с мышами подтвердили предположение учёных: иризин защищает контакты между нейронами, что снижает ущерб памяти. А вот при его дефиците, наоборот, наблюдается серьёзные проблемы со способностью живых организмов запоминать.

Результаты экспериментов также показали, что при физической активности у мышей не наблюдались признаки деменции, поскольку иризин образуется при усиленной работе мышц.

В дальнейшем учёные хотят использовать гормон в качестве терапии для больных Альцгеймером.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!