Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Абэ не стал отвечать на вопросы японского парламента о южных Курилах

9:34 12.02.2019 112
Абэ не стал отвечать на вопросы японского парламента о южных Курилах Абэ не стал отвечать на вопросы японского парламента о южных Курилах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в процессе заседания парламента не дал ответа на заданный вопрос о передаче Россией островов, которые Токио предпочитает считать своими.

В правительстве Японии южные острова Курильского архипелага называют «северными». Оппозиционный депутат спросил премьера о них и о том, есть ли действительно существующая вероятность передачи в их состав. Однако Абэ предпочёл уточнить, что информация является достаточно закрытой и касается переговоров по мирному пакту между Россией и Японией.

На последовавшие вопросы со стороны другого члена парламента премьер-министр уточнил, что с точки зрения «юридических» аспектов всё остаётся в неизменном состоянии. Также Абэ ни разу не назвал острова южных Курил «японской территорией», тогда как его оппоненты и коллеги постоянно старались употребить это словосочетание.

Напомним, что на подобного рода слушаниях японского дипведомства Таро Коно предпочёл ответить на аналогичные вопросы размыто и нечетко. Он отметил, что подписание «мира» должно основываться на компенсационных выплатах, при этом не уточняя, о каких конкретно компенсациях идёт речь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: UN Photo - Cia Pak

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!