Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные устранили затор на реке Бурея в Хабаровском крае

9:46 12.02.2019 75
Военные устранили затор на реке Бурея в Хабаровском крае Военные устранили затор на реке Бурея в Хабаровском крае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уровень воды у ближайшего к сходу оползня места на реке Бурея существенно снизился.

Российским военнослужащим удалось ликвидировать затор, образовавшийся на реке Бурея в Хабаровском крае. О снижении уровня воды на 43 сантиметра за сутки в селе Чекунда, являющимся ближайшим к месту схода оползня, рассказал во вторник, 12 февраля, исполняющий обязанности начальника отдела водного хозяйства Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Николай Ефимов.

Напомним, что в результате обрушения скального массива, произошедшего в декабре прошлого года, Бурейское водохранилище оказалось разделено на две части. Это могло вызвать подтопление сразу нескольких населённых пунктов.

По имеющимся данным, сейчас уровень воды в водохранилище составляет 247,05 сантиметров, у Чекунды же он, напротив, довольно стремительно падает. Так, за последние сутки показатель снизился на 9 сантиметров. Отмечается, что уровни уже почти выравнялись, но прорезь в водохранилище ещё имеет место. Военные продолжают работать на месте оползня, ставшего самым крупным в России за последние несколько лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Коренюк Ирина CC BY-SA 3.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!