Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Япония заявила о своих претензиях на военные компенсации в рамках мирного договора с Россией

10:11 12.02.2019 163
Япония заявила о своих претензиях на военные компенсации в рамках мирного договора с Россией Япония заявила о своих претензиях на военные компенсации в рамках мирного договора с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД Японии заявил, что мирный договор с Россией будет включать в себя военные компенсации, решение территориальных проблем по Курилам и прекращение состояния войны.

Об этом заявил  глава японского МИДа Таро Коно в ходе своего выступления в парламенте. Стоит отметить, что в совместной российско-японской декларации от 1956 года прописан отказ Токио от военных компенсаций. Однако руководство страны продолжает оставлять за собой право претендовать на выплаты.

При этом отмечается, что мирный договор будет подписан только после передачи Россией южной части Курил, куда входят острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Стоит отметить, что они имеют важнейшее стратегическое значение для России. Вашингтон, в свою очередь, заинтересован в передаче островов Японии для размещения там своих военных баз. Ранее японские СМИ сообщили, что острова стали бы идеальным местом для размещения на них американских ракет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!