Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психологи назвали действенный метод для исцеления разбитого сердца

11:07 12.02.2019 646
Психологи назвали действенный метод для исцеления разбитого сердца Психологи назвали действенный метод для исцеления разбитого сердца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты в области психологии рассказали, что поможет справиться с разбитым сердцем после тяжелого расставания.

Зачастую после внезапного нежелательного расставания люди испытывают сильную тоску, боль или желание возобновить отношения. Психологи называют это универсальным эмоциональным ответом на подобные ситуации. Об этом пишет интернет-портал Planet Today

Очень часто человек переживает настолько сильную боль, что ему начинает казаться, будто это никогда не прекратится. Подобное состояние может привести к тяжелым последствиям, в результате которых появляются различные внутренние конфликты, осложненные эмоциональные реакции и прочее.

Однако психологи рассказали, что существует способ избавления от тяжелого эмоционального состояния после расставания. Данный метод имеет название «Пять стадий горя». Именно он поможет найти и облегчить путь к исцелению разбитого сердца.

Суть в том, что существует всего пять стадий переживания горя: отрицание и нежелание принять реальность, отрицательные эмоции, желание все вернуть, депрессия и заключительный этап — принятие.

Помочь может именно осознание того, что горе, испытываемое в данный момент, является лишь одним из логичных этапов, который сменится в скором времени следующим. Перемещаясь по этим этапам, следует анализировать свои мысли, чувства и ощущения, а также помнить, что исцеление потребует определенного времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: bnkomi.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!