Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Раздолбайство»: ветеран гражданской авиации назвал виновных в падении пассажиров с трапа в Барнауле

12:18 12.02.2019 2046
«Раздолбайство»: ветеран гражданской авиации назвал виновных в падении пассажиров с трапа в Барнауле «Раздолбайство»: ветеран гражданской авиации назвал виновных в падении пассажиров с трапа в Барнауле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ветеран гражданской авиации рассказал iReactor о причинах, а также назвал виновных в падении пассажиров с трапа самолета в аэропорту Барнаула.

Во вторник утром, 12 февраля, шесть пассажиров самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» упали с трапа, подведенного к воздушному судну. В результате двоим из них потребовалась госпитализация. После падения с пятиметровой высоты они получили травмы средней и тяжелой степени. 

Корреспондент издания iReactor побеседовал с ветераном гражданской авиации, заслуженным летчиком России Олегом Серовым и выяснил, что могло послужить причиной данного инцидента.

Все в комплексе. Раздолбайство тех, кому положено следить за состоянием аэродромной техники. Раздолбайство тех, кто приводит пассажиров и толкает всех. Кто-то весит 50 килограмм, а кто-то 120. В результате на последней площадке окажется пять 120-ти килограммовых пассажиров и рухнет все, — уверен эксперт.

По словам Серова, имеются определенные расчеты для использования трапа. Кроме того, важную роль играет износ материалов и пропуск больше разрешенного числа пассажиров.

Стойка там подломилась, а значит, следовало следить за стойками. Уголовное дело возбуждено, люди упали с высоты 5 метров! – отмечает эксперт. 

 Ветеран гражданской авиации отметил, что подобные промахи, которые привели к травмированию пассажиров, не останутся без внимания надзорных органов. Также он назвал главную причину подобных инцидентов. 

Вот теперь будет раздача всем сестрам по серьгам! Разгильдяйство и раздолбайство. Привыкли деньги получать и ни за что не отвечать. Наверное, по блату кто-то попал на теплое место. Так что мое мнение такое: человеческий фактор в первую очередь. Те, кто должны следить, и те, кто привел пассажиров и пускает их толпами по 200 человек в 100-местный автобус, — заключил Серов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело факту инцидента. Специальная комиссия занимается выяснением причин обрушения трапа, который прошел технический осмотр в октябре прошлого года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru - @sledcom_rf

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!