Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Черный нал обеспечен»: Жириновский выступил против возвращения ларьков и палаток на улицы

12:12 12.02.2019 205
«Черный нал обеспечен»: Жириновский выступил против возвращения ларьков и палаток на улицы «Черный нал обеспечен»: Жириновский выступил против возвращения ларьков и палаток на улицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский жестко раскритиковал инициативу Минпромторга о развитии мобильных и нестационарных пунктов торговли — ларьков, палаток и автолавок.

Как сообщает «Парламентская газета», Жириновский заявил, что это приведет к росту «черного нала», который никак не будет контролироваться, а также увеличит число взяток. Депутат уточнил, что на сегодняшний день активен безнал, что сокращает число наличных денежных средств в ходу и перекрывает источники дачи взяток. Однако у ларьков и палаток нет систем электронного расчета, поэтому повсеместно применяется расчет в валюте, что делает оборот денежных средств неконтролируемым.

Жириновский убежден, что большое число наличных денежных средств будет пущено на коррупцию для развития частных интересов. Депутат также отметил, что при таком положении дел встанет вопрос об уклонении от уплаты налогов, что уменьшит доходную часть бюджета.

Напомним, Госдума намерена рассмотреть законопроект о правилах торговли в нестационарных точках в первом чтении в течение нынешней недели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!