Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Роскомнадзор старается отслеживать воздействие на информацию»: эксперт о возможной блокировке норвежского СМИ

15:01 12.02.2019 83
«Роскомнадзор старается отслеживать воздействие на информацию»: эксперт о возможной блокировке норвежского СМИ «Роскомнадзор старается отслеживать воздействие на информацию»: эксперт о возможной блокировке норвежского СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вышедшая на норвежском ресурсе The Barents Observer статья о сааме нетрадиционной ориентации и его попытках совершить самоубийство приковала внимание Роскомнадзора. В материале обнаружили признаки пропаганды гомосексуализма и способов суицида.

Вышеперечисленные факторы привели к вынесению предупреждения изданию с требованием удалить нарушающую российские законы статью. Однако редакция The Barents Observer отказывается исполнить законные требования и опубликовала статью, в которой обвинила РКН в «репрессиях».

Статью поддержали в ряде так называемых либеральных СМИ — «Новой Газете», «Дожде», «Ленте» и «Медиазоне». При этом в статьях лишь вскользь упоминается настоящая причина, из-за которой у Роскомнадзора возникли претензии к норвежскому СМИ.

Член экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что поднимать шум из-за этой ситуации не имеет смысла

«Не вижу проблемы, если Роскомнадзор посчитал правильным заблокировать эту статью. Это неоднократно обсуждалось. Такие точечные истории нисколько не пугают, именно потому что они точечные. Когда блокировки становятся массовыми, тогда это становится проблемой».

Эксперт добавил, что в целом необходимо препятствовать распространению противоправного контента. По его словам, Роскомнадзор старается отслеживать воздействие на информацию, и это нормально. Лифшиц в заключение подчеркнул, что остальные страны делают то же самое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!