Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Я им побряцаю оружием»: Лукашенко заявил, что Белоруссия не станет спокойно смотреть на угрозы со стороны Польши

15:59 12.02.2019 1242
«Я им побряцаю оружием»: Лукашенко заявил, что Белоруссия не станет спокойно смотреть на угрозы со стороны Польши «Я им побряцаю оружием»: Лукашенко заявил, что Белоруссия не станет спокойно смотреть на угрозы со стороны Польши
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не станет спокойно смотреть, если Польша начнет «бряцать оружием». При этом он напомнил о совместной белорусско-российской группировке в этом направлении.

Однако, как отметил Лукашенко, первой Белоруссия никогда не станет угрожать, но и долго ждать ответа со своей стороны не заставит. Президент также добавил, что поляки – не чужой народ для белорусов.

В целом отношения Польши и Белоруссии Лукашенко охарактеризовал как не беспроблемные. Однако, по мнению президента, все возникающие вопросы решаемы. Президент отметил необходимость преодоления всех разногласий, поскольку предстоящие годы в отношениях двух государств будут определяющими на долгую перспективу.

Ранее Лукашенко не исключил ответа на размещение в Польше военной базы США. Он обратился к президенту соседней страны и призвал его отказаться от подобных планов, отметив, что в противном случае Россия и Белоруссия будут вынуждены отвечать и «что-то размещать, чтобы противодействовать».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!