Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производитель худшего черного чая раскритиковал оценку специалистов Росконтроля

17:22 12.02.2019 131
Производитель худшего черного чая раскритиковал оценку специалистов Росконтроля Производитель худшего черного чая раскритиковал оценку специалистов Росконтроля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители компании-производителя чая «Крепкие традиции», который был признан Росконтролем худшим, прокомментировали для iReactor результаты исследования.

Специалисты Росконтроля провели качественное исследование популярных сортов крупнолистового черного чая, который представлен на магазинных прилавках нашей страны. Чайные продукты были проверены более чем по 50 различным пунктам, включая вкусовые качества, а также требования безопасности. Результаты исследований опубликованы на официальном сайте ведомства.

По результатам тестирования специалисты определили, что худшим по вкусовым качествам является крупнолистовой чай «Крепкие традиции». Кроме того, эксперты заявили, что по всем показателям он не может являться продуктом высшего сорта, как заявлено на этикетке. 

Корреспондент издания iReactor побеседовал с представителем компании «Интер Трейд Юнион», являющейся производителем чая «Крепкие традиции», и выяснил, согласны ли в компании с результатами исследований, а также какие меры планируется предпринять.

Если имеются какие-то документы или какие-то экспертные заключения, что он признан некачественным, то мы дадим официальное заключение. Мы имеем все заключения, что чай является тем, что написано на этикетке, — заявили в компании.

По мнению представителя компании, в проверке Росконтроля якобы нет аттестованных специалистов, которые занимались анализом этого чая. Более того, в «Интер Трейд Юнион» утверждают, что в исследованиях ведомства все написано общими словами.

Вы сравните стоимость Ahmad Tea, Lipton, AKBAR и Beta tea, который занял первое место, посмотрите кто, где и что продает. Вам сразу станет все понятно, — сообщили в компании-производителе.

По словам производителя, чай «Крепкие традиции» нацелен на аудиторию в эконом сегменте и продается только в «Пятерочке» и больше нигде.

Зачем нагнетать обстановку? Позвоните менеджерам Х5 (компания-владелец сети магазинов «Пятерочка» – прим. ред.) и скажите: мы хотим написать отрицательную статью по самому плохому чаю. Самый плохой чай тогда выведут из рамок ассортимента. Кому вы сделаете лучше? — заключили производители лидера чайного антирейтинга.

Стоит добавить, что в пятерке лучших чаев оказался и «Альманах», который вместе с «Крепкими традициями» является участником с самой низкой ценой в магазинах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixnio.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!