Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кандидат в президенты Украины Вилкул подал в парламент законопроект о снятии блокады Донбасса

19:36 12.02.2019 120
Кандидат в президенты Украины Вилкул подал в парламент законопроект о снятии блокады Донбасса Кандидат в президенты Украины Вилкул подал в парламент законопроект о снятии блокады Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул инициировал отмену блокады Донбасса.

Вилкул, в настоящее время баллотирующийся на пост президента Украины, заявил о том, что подал проект закона об отмене блокады Донбасса на рассмотрение в украинский парламент. Соответствующую информацию депутат Рады сообщил во вторник, 12 февраля на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, кандидат в президенты отметил, что существующий сейчас режим уже на протяжении более четырех лет искусственно тормозит путь к миру. Вилкул отметил, что путем данного законопроекта намерен снять экономическую, транспортную, а также энергетическую блокаду.

Данный проект постановления об обращении депутата Верховной Рады Украины к действующему президенту украинского государства Петру Порошенко по снятию блокады с территории Донбасса был зарегистрирован во вторник, 12 февраля, в парламенте стран.

Напомним, с января 2015 года решением властей Украины на территории Донбаса введен особый пропускной режим. Таким образом, въехать и выехать на территории частично признанных Донецкой и Луганской областей можно только через специальные пункты, имея при себе пропуск. В ОБСЕ заявили, что подобная транспортная и экономическая блокада может привести Донбасс к гуманитарной катастрофе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Catrifle

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!