Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты раскрыли цель Пентагона по превращению космоса в зону боевых действий

20:25 12.02.2019 569
Эксперты раскрыли цель Пентагона по превращению космоса в зону боевых действий Эксперты раскрыли цель Пентагона по превращению космоса в зону боевых действий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты опасаются, что Россия и Китай разрабатывают оружие, способное уничтожать спутники на орбите.

Вопрос развития технологий военного превосходства в космическом пространстве рассматривается в докладе «Проблемы безопасности в космосе». В частности речь идет о противоспутниковых ракетах, прототипах лазерных установок и прочем. В Пентагоне убеждены, что подобное представляет угрозу для США.

Военный журналист, военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» дал оценку происходящему. Как отметил Виктор Литовкин, российская и китайская стороны выступают против появления какого-либо оружия в космосе, поэтому истерика США напрасна.

Эксперт подтвердил, что Россия еще во времена СССР действительно испытывала прототипы средств, способных уничтожать спутники. Китай, в свою очередь, занимался этим в 1990-х годах. Но при этом страны ничего не взорвали, акцентировал внимание эксперт.

Виктор Литовкин отметил, что Россия и Китай выступают против милитаризации космоса, о чем заявляют Штатам. Однако на самом деле Вашингтону нужен лишь повод, чтобы разработать новые типы оружия и поместить его на орбите.

Эксперты раскрыли цель Пентагона по превращению космоса в зону боевых действий

                       Источник фото: pixabay.com

Политолог Андрей Тихонов убежден, что военно-разведывательное сообщество США чувствует дискомфорт из-за сворачивания военного присутствия в мире. Именно поэтому Соединенные Штаты находятся в поиске поводов для «расширения пространства борьбы». По мнению эксперта, космические проекты для этой цели подходят идеально. Такая стратегия противоречит  уменьшению внешней активности в пользу решения американских проблем, что является целью трампизма, резюмировал Андрей Тихонов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!