Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный летчик прокомментировал идею создания сверхзвукового пассажирского самолёта

22:12 12.02.2019 181
Военный летчик прокомментировал идею создания сверхзвукового пассажирского самолёта Военный летчик прокомментировал идею создания сверхзвукового пассажирского самолёта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее президент России Владимир Путин выступил с инициативой возвращения к идее разработки российского сверхзвукового пассажирского самолета.

Соответствующее предложение главы государства прокомментировал заслуженный военный летчик, заместитель главреда журнала «Авиапанорама» Владимир Попов в беседе с RT.

По словам Попова, на создание нового масштабного проекта потребуется около 10-15 лет, а если разрабатывать самолет на базе уже имеющихся, то понадобится около пяти-шести лет. Эксперт пояснил, что можно взять несколько ранее созданных самолетов, объединить их, доработать на платформе современных технологий и материалов.

Он отметил, что такой самолет будет актуальным в течение последующих 25-30 лет работы. Также он добавил, что в настоящее время есть заделы и наработки, которые можно использовать уже сегодня.

Кроме того, военный летчик пояснил, что для сверхзвуковых пассажирских самолетов понадобятся специальные коридоры полетов и воздушные линии за пределами населенных пунктов. По его словам, это должны быть высотные полеты, однако создаваемую ударную волну и авиационные шумы есть возможность погасить, что позволит самолету летать на меньших высотах.

Эксперт считает, что сверхзвуковые пассажирские самолеты «логично дополнят транспортную инфраструктуру государства». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Official Navy Page / Общественное достояние

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!