Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Киеве арестовали задержавшего неонацистов полицейского

22:36 12.02.2019 134
В Киеве арестовали задержавшего неонацистов полицейского В Киеве арестовали задержавшего неонацистов полицейского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине под стражу был взят полицейский Василий Мельник, задержавший одного из боевиков запрещенной на территории России неонацистской организации С14.

Соответствующее решение постановил Киевский Печерский суд. В минувшую субботу боевики пытались захватить Подольской отделение полиции.

Василий Мельник обвиняется в превышении своих должностных полномочий. Также суд вменяет ему в вину оскорбление и избиение одного из неонацистов.

Сотрудник полиции был отстранен от работы на два месяца, а также арестован на аналогичный срок. При этом суд позволил ему выйти на свободу под залог в четыре тысячи долларов. По информации средств массовой информации, Василию Мельнику грозит ограничение свободы сроком до восьми лет.

В минувшую субботу, 9 февраля, радикалы из организации С14 предприняли попытку захватить РОВД Подольска. Всего было задержано сорок боевиков, однако трое полицейских были ранены. Один из правоохранителей выкрикнул фразу «Ложись, Бандера!», в связи с чем главе полиции Киева и другим высокопоставленным правоохранителям пришлось извиняться за этот инцидент у местных неонацистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!