Госдолг США достиг исторической отметки
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В настоящий момент он составляет более 22 триллионов долларов. Соответствующее заявление сделали в Министерстве финансов США. Об этом передает РИА Новости.

Отмечается, что государственный долг США составляет 22,012 триллиона долларов. По информации финансового ведомства, с начала февраля текущего года эта цифра выросла более чем на 90 миллиардов долларов. А за последние одиннадцать месяцев госдолг стал больше более чем на триллион долларов.

По данным Usa Today, во время правления президента Дональда Трампа американский госдолг растет самыми большими темпами во многом по причине налоговой реформы 2018 года. Эта реформа обошлась бюджету США около полутора триллиона долларов. Еще одной причиной СМИ называют рост расходов на оборону страны.

Ранее стало известно, что за прошлый финансовый год дефицит американского бюджета стал больше на 17 процентов, достигнув показателя в 779 миллиардов долларов. Согласно прогнозам, в будущем эта цифра продолжит расти, так как правительственные расходы не контролируются.

Автор: