Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойскауты Америки сняли запрет на прием лидеров-геев

16:32 28.07.2015 169

Бойскауты Америки сняли запрет на прием лидеров-геев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новая политика, которая ослабила споры, куда бойскауты втянуты последние несколько нет, вступила в силу немедленно.  Она была одобрена в понедельник Национальным Исполнительным советом бойскаутов на закрытой телеконференции со счетом 45-12. "Слишком долго этот вопрос разделял и отвлекал нас", - сказал президент BSA, бывший министр обороны США Роберт Гейтс.- "Теперь пришло время объединиться вокруг нашей общей веры, что скаутинг источник добра". Первоначальные реакции на решение от обеих сторон показывают, что в организации пока сохраняются разногласия.

Церковь Мормонов, которая спонсирует больше всего скаутских единиц, сказала, что "глубоко обеспокоена" этим решением. Церковные власти предложили рассмотреть возможность создания собственной организации взамен бойскаутов. "Прием открытых гей лидеров несовместим с учениями Церкви и тем, что традиционно было назначением бойскаутов Америки", - была заявлено в комментарии от штаб-квартиры мормонов в Солт-Лейк-Сити.

В отличие от Организации по правам человека Национальная организация защиты прав ЛГБТ, сказала, что бойскауты не должны позволить отделениям, спонсируемым церковью, продолжать работать без геев.  «Дискриминации не должно быть места в рядах бойскаутов», - сказал президент организации Чад Гриффин. - "Должностные лица BSA теперь должны продемонстрировать истинное лидерство и начать процесс рассмотрения полномасштабной национальной политики включения геев".

В 2013 году, после жарких внутренних дебатов, BSA решила позволить вступать в ряды организации открытым геям из молодежи в качестве разведчиков, но не в качестве лидеров. Высшие руководители BSA обязались защищать право частей организации, спонсируемых церковью, сохранять запрет на работу геев, как взрослых добровольцев. Но это обещание не удовлетворило многих консервативных церковных лидеров.

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!