Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вступил в силу закон об оплате ФОМС сложного лечения в частных клиниках

11:35 13.02.2019 180
Вступил в силу закон об оплате ФОМС сложного лечения в частных клиниках Вступил в силу закон об оплате ФОМС сложного лечения в частных клиниках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФОМС оплатит сложное лечение в частных клиниках. В перечень войдут те виды медицинских услуг, которые не входят в список ОМС.

Закон вступает в силу сегодня, 13 февраля. Отмечается, что субсидии могут получить не все частные клиники, а лишь те, которые не находятся на грани банкротства, в стадии реорганизации, и не имеют задолженностей по уплате налогов. Также принять участие в программе не смогут зарубежные клиники, то есть те, что зарегистрированы не в России.

Как сообщает «Парламентская газета», в перечень оплачиваемых медицинских услуг будут входить сложные операции на глазах, головном мозге, консервативное лечение тяжелых заболеваний различных внутренних органов, оказание помощи при сильных ожогах, онкологии и другие, которые не входят в список Обязательного медицинского страхования.

Клиники, которые имеют право получать субсидии от государства, будут включены в единый реестр Минздрава.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!