Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бесчувственный как рыба - оказалось это ошибка

11:51 13.02.2016 546

Бесчувственный как рыба - оказалось это ошибка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

До момента исследований ученых, считалось, что рыбы обделены разумом и эмоциями, в отличие от птиц и млекопитающих.

При помощи теста «эмоциональной лихорадки» специалисты выявили, что рыб можно считать разумными существами. В эксперименте ранее участвовали птицы, млекопитающие и ящерицы. Каждого представителя своего вида помещали в незнакомую среду обитания, что влияло на повышение температуры их тел. Увеличение на 1-2 градуса по Цельсию держалось на одном уровне некоторое время.

Состояние организма во время «эмоциональной лихорадки» сходно с тем, что он испытывает во время инфекции. Лихорадка связана с эмоциями и отражает поведенческие и физиологические изменения в организме, которые можно наблюдать и фиксировать.

Ученые предполагали, что данная реакция может быть только у представителей сложно устроенного мозга, способных чувствовать и осознавать, что с ним происходит. Это подтверждали предыдущие тесты, проведенные над рептилиями и рыбами.

Однако новый эксперимент, в котором участвовали 72 рыбы данио-рерио, показал обратное. Долю подопытных поместили в огороженную сетью часть аквариума, где температура воды была понижена до 27 градусов по Цельсию. Спустя 15 минут рыб выпустили из ограждения, после чего они могли выбрать для себя более комфортную температуру воды в отгороженных участках искусственного водоема, которая составляла от 18 до 35 градусов.

Испытавшие стресс переохлаждением, рыбы провели до восьми часов в отделении с более теплой водой, их температура тела поднималась до 4 градусов. Остальная группа данио-рерио, которая не подверглась охлаждению, предпочла не заплывать в теплую воду. Исследователи заявили, что эксперимент «эмоциональной лихорадки» подтверждает существование разума у рыб.
 

Источник фото: www.glofish.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!