Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые рассказали, женский или мужской мозг стареет быстрее

18:06 13.02.2019 677
Ученые рассказали, женский или мужской мозг стареет быстрее Ученые рассказали, женский или мужской мозг стареет быстрее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Команда учёных нейрофизиологов из вашингтонского университета смогла выяснить у какого пола быстрее «стираются» мозги.

Всего на исследование ушло около 5 лет. После целого ряда сложных испытаний и работ было установлено, что мужские мозги больше подвержены износу, тогда как женские значительно более устойчивы. Было установлено, что прекрасный пол по износу «переживёт» мужские извилины на 4 года.

Всего в довольно продолжительном эксперименте приняли участие люди в возрасте от 20 до 80 лет. Организацией экспериментального изучения стала Медицинская школа при вашингтонском университете в Сент-Луисе. Респондентами было выбрано около 200 человек. Полный анализ результатов, который специалисты провели после позитронно-эмиссионной томографии, выявил, что в среднем у всех представительниц слабого пола мозг моложе на 3,8 лет, нежели их паспортные данные о возрасте.

Мужчины получили иной результат — их мозговая деятельность приводила к большему износу нежели у женщин, а потому серое вещество оказалось в среднем старше не 2,4 года, чем их тело.

Сами учёные поспешили обратить внимание на то, что различия прослеживаются не только у возрастных респондентов, а у всех испытуемых в целом. Эти результаты могут объяснить почему женщины более гибкие в жизненных ситуациях, нежели представители сильного пола. Ведь мужчины с возрастом становятся всё более консервативны, а женщины, наоборот, открываются всему новому.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Nevit / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!