Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Продюсер BBC признался в фейковых съемках «химатаки» в сирийской Думе

20:40 13.02.2019 2850
Продюсер BBC признался в фейковых съемках «химатаки» в сирийской Думе Продюсер BBC признался в фейковых съемках «химатаки» в сирийской Думе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продюсер сирийских историй на BBC Риам Далати спустя практически год рассказал о «химатаках», которые «Белые каски» устроили в Думе.

Напомним, что ролик с последствиями «химатаки» распространили в Сети в апреле 2018 года. Он был опубликовал в качестве «подтверждения» того, что власти САР якобы активно используют химическое оружие против мирных жителей. Подобное обвинение в адрес сирийских властей выдвинули западные страны. Однако весомых доказательств произошедшего предоставлено не было. Специалисты из России не нашли следов химической атаки в Думе.

В эту среду, 13 февраля, продюсер сирийских историй на BBC Риам Далати в своем Твиттер-аккаунте опубликовал пост, посвященный «химатакам» в сирийской Думе. Далати считает, что авиаудар действительно имел место. При этом подтверждения применения химоружия получить так и не удалось. А все остальное, по мнению продюсера, было сфабриковано с целью достижения максимального эффекта, на который и рассчитывали западные страны.

Продюсер BBC признался в фейковых съемках «химатаки» в сирийской Думе

Источник фото: twitter.com/Dalatrm

Как рассказал Риам Далати, в общей сложности он потратил на расследования около шести месяцев. И теперь он без сомнения может сказать, что сцена в больнице сирийской Думы была постановкой. Там смертей не было, написал продюсер на своей странице в Твиттер. Таким образом, Риам Далати не отрицает конкретно атаку, однако указывает на постановочные съемки.

Следует отметить, что сирийский врач после того, как осмотрел госпитализированных в результате «химатаки» заявил, что ни у кого из них не выявлены симптомы химического отравления. Люди задыхались, так как надышались пылью после бомбардировки. Однако симптомы так называемой химической атаки обнаружены не были.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!