Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курдское ополчение безжалостно уничтожает террористов в Алеппо

15:04 13.02.2016 110
Курдское ополчение безжалостно уничтожает террористов в Алеппо Курдское ополчение безжалостно уничтожает террористов в Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поддерживаемые Турцией экстремисты ошиблись, если считали, что курдские ополченцы не будут их атаковать. Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) и Сирийских демократических сил не собираются даже проводить переговоры с боевиками. Особенно после того, как экстремисты были исключены из процесса мирных переговоров в рамках Женевы-3.

Совсем недавно появились сообщения о том, что силам курдского ополчения удалось захватить ключевой аэропорт на севере Алеппо, Менах.  Этот военный аэропорт располагается приблизительно в 11 километрах от турецкой границы. Также всего в 5 километрах от Менаха располагается один из крупнейших оплотов радикальных исламистских группировок в Азазе.

Также очевидцы сообщают, что столкновения между курдами и радикальными исламистами участились. Судя по всему, бойцы РПК успешно продвигаются к Азазу.

Некоторые представители умеренной оппозиции утверждают, что целью РПК является предотвращение продвижения Сирийской Арабской Армии на севере Алеппо. На самом деле курды собираются выбить радикальных исламистов, в том числе и боевиков «Фронта ан-Нусры»1, из северных районов Алеппо и установить контроль над обширным, пограничным с Турцией участком земли. Отмечается, что усиление РПК на севере Сирии будет неприятной новостью для Анкары, которая изо всех сил старается подавить курдские волнения в юго-восточной части страны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!