Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-представитель НАТО обвинил Россию в «ударе в спину»

10:32 14.02.2019 220
Экс-представитель НАТО обвинил Россию в «ударе в спину» Экс-представитель НАТО обвинил Россию в «ударе в спину»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший представитель НАТО в России заявил, что РФ нанесла «удар в спину» Украине.

Капитан 1 ранга ВМС США в отставке Гарри Табах сообщил, что Москва якобы нарушила Будапештский меморандум, вернув Крым в состав России. По словам Табаха, подписав документ, Россия обязалась не применять силу против территориальной целостности Украины. 

«В прошлом Украина уже договаривалась с Россией, надеялась на нее... Вот этот ваш братский народ и братская страна ударила вас в спину ножом», — заявил экс-представитель НАТО в интервью изданию Украины «Апостроф». Он также отметил, что НАТО не принимает в свои члены страны с неразрешенными территориальными конфликтами, но для Украины можно сделать исключение.

Напомним, что Будапештский меморандум был принят в 1994 году. Документ был подписан США, Россией, Великобританией и Украиной. Он закреплял положение Украины как государства, которое не обладает ядерным оружием, но он не был ратифицирован в российском парламенте. 

Крым вошел в состав РФ после референдума, который проводился в 2014 году. Более 96% жителей республики и более 95% жителей Севастополя высказались за его вхождение в состав России. Референдум проводился в соответствии международным нормам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!