Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«С Россией шутить нельзя»: Клинцевич оценил новые санкции США против РФ

11:25 14.02.2019 339
«С Россией шутить нельзя»: Клинцевич оценил новые санкции США против РФ «С Россией шутить нельзя»: Клинцевич оценил новые санкции США против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Совфеда Франц Клинцевич оценил для iReactor законопроект о новых санкциях США против России.

Американские сенаторы подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России, в частности, в связи с инцидентом в Керченском проливе. Документ предусматривает введение мер в отношении судостроительного сектора и государственных энергетических проектов.

«С Россией шутить нельзя»: Клинцевич оценил новые санкции США против РФ

Издание iReactor связалось с членом Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем с целью понять, как санкции США повлияют на Россию. Со слов сенатора, в России принимают правила игры.

Любые санкции влияют, однако, существенного влияния не будет. Американцы считают, что новые действия смогут разрушить социальную сеть и снизить обороноспособность страны, но это не так.

Сенатор напомнил про действия РФ в Керчи и оценил законопроект о новых санкциях против России.

Важно другое – те события, что произошли в Керчи. Когда по большому счету, с точки зрения действующего законодательства, 24 человека ВСУ с представителями спецслужб были отправлены на смерть. Надежда состояла в провокации, но наши пограничники не расстреляли корабли. Реакция американских сенаторов запоздалая. Последовательная политика неудавшейся провокации. Наши пограничники не дали провести им провокации, и решения принимаются исходя из формального повода, который нарушает действия международных норм и права.

Клинцевич назвал решение сенаторов США, которые подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России, русофобским и объяснил почему.

Недружественный акт сенаторов просто показывает положение дел. Что до России — мы принимаем правила игры. Мы смеемся. Где-то есть трудности, но страна не провалилась, не сломалась. Экономика растет, со стоящими задачами справляемся великолепно, в гонку вооружений не втягиваемся, но обороноспособность страны храним, несмотря на желание Запада. Сами военных конфликтов не начинаем, но предупреждаем для каждого, кто рискнет на непродуманные действия, — будет много проблем.

Сенатор также напомнил, что, несмотря на коллективное поведение Запада, который не является дружественным к РФ, есть и разумные люди.

Много умных людей понимают, что с РФ так шутить нельзя. Предоставили возможность работать политикам, которые доведут ситуацию до краха. Самое страшное, что они копают яму, но, по старой русской пословице, сами в нее попадут. Они обязательно попадут в яму и уже скоро. Не хочу быть пророком или провидцем, просто анализирую события, — резюмировал Клинцевич.

«С Россией шутить нельзя»: Клинцевич оценил новые санкции США против РФ

Напомним, ранее ЦБ России создал необходимые буферы на случай возможных санкций против госбанков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council. gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации/ФАН

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!