Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Государственный контроль лифтов будет производить Ростехнадзор

13:05 14.02.2019 174
Государственный контроль лифтов будет производить Ростехнадзор Государственный контроль лифтов будет производить Ростехнадзор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Государственный контроль лифтов будет производить Ростехнадзор
Степан Яцко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Ростехнадзор предложил закрепить государственный контроль над лифтами за собственным ведением.

В ведомстве сообщили, что законопроект, регулирующий этот вопрос, будет рассмотрен Правительством России в апреле текущего года. Об этом пишет издание Парламентская газета.

Причиной для передачи полномочий стало то, что Ростехнадзор в состоянии регулировать только технические требования в рамках регламента таможни. В частности, изменение коснётся одной из статей Градостроительного кодекса РФ уточняющей ответственную организацию за контроль за безопасным использованием лифтов и их содержанием, а также установку конвейеров и подъемных платформ для граждан с ограниченными возможностями.

Руководитель Комитета Совфеда по федеративному устройству, делам Севера, местному самоуправлению и региональной политике Олег Мельниченко сообщил об уверенности в том, что инициатива может создать благоприятные условия для выполнения требований и правил для организаций о содержании и безопасной эксплуатации лифтов.

Статистические данные Министерства строительства России, в настоящий момент на территории страны используется более 500 тысяч лифтов, всего 10% из которых не попадают в категорию пассажирских. Более 30% всех лифтовых установок прослужили 25 лет и нуждаются в демонтаже и замене.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!