Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВТБ не нужны ипотечные каникулы пока есть страхование кредита — Костин

15:21 14.02.2019 265
ВТБ не нужны ипотечные каникулы пока есть страхование кредита — Костин ВТБ не нужны ипотечные каникулы пока есть страхование кредита — Костин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин рассказал, насколько частный бизнес может участвовать в масштабной государственной программе по реализации национальных проектов.

На инвестиционном форуме в Сочи Костин обратил внимание на то, что в России не планируют вводить ипотечные каникулы. Все дело в том, что есть такой мощный регулятор, как страхование кредита.

Также в интервью журналистам он обозначил свое отношение к внедрению эскроу-счетов. С его слов, при помощи этого механизма можно защититься от хронической войны Запада против РФ.

Напомним, что ипотечные каникулы работают по принципу своеобразной реструктуризации долга. Финансовая организация, в которой оформлен ипотечный кредит, предоставляет возможность реструктуризировать долг. 

Время ипотечных каникул, как правило, составляет от 1 до 12 месяцев. Во все это время заемщик уплачивает лишь проценты по договору.  В некоторых ситуациях возможно снижение ежемесячного платежа, как правило, на небольшой срок. Сам остаток платежа будет включен в счет будущих оплат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!