Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«У страха глаза велики»: эксперт высмеял обвинения «Радио Свободы» в адрес России из-за эпидемии кори в ЕС

21:13 14.02.2019 390
«У страха глаза велики»: эксперт высмеял обвинения «Радио Свободы» в адрес России из-за эпидемии кори в ЕС «У страха глаза велики»: эксперт высмеял обвинения «Радио Свободы» в адрес России из-за эпидемии кори в ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты «Радио Свободы» опубликовали материал, в котором обвиняют Российскую Федерацию в недавней эпидемии кори в Европейском союзе.

Расследование американского издания держится на неподтвержденной информации о внедрении в группы противников вакцинации специальных агентов по приказу Кремля.

Издание iReactor связалось с руководителем АНО «Евразийский Институт Молодежных  Инициатив» Дмитрием Захаровым и попросило прокомментировать причастность России «распространению» кори в Евросоюзе.

По словам Захарова, заявление «Радио Свободы» не имеет с реальностью ничего общего. Американские журналисты используют самый простой способ отвлечения от своих проблем, неудач и поражений.

У страха глаза велики, помните такое? Запад в очередной раз пошёл в истерику. Если что-то у них идёт не так, во всем мире виновата Россия, но не они. Может им пора начинать с себя?

<…>

В плане демонизации России и Путина проблемы вспышки кори в Европе как раз подходят,— подчеркивает Захаров.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали о вспышке эпидемии кори в странах Европы. За последний год было зафиксировано более 80 тысяч случаев заболевания. Самыми крупными очагами стали Италия, Франция, Греция и Албания. Более половины зараженных столкнулись с осложнениями после болезни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!