Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польша не будет участвовать в войне против ДАИШ

22:46 13.02.2016 142

Польша не будет участвовать в войне против ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Маловероятно, что Польша отправит свои войска в Ирак и Сирию для борьбы с террористической группировкой ДАИШ*.  Об этом сообщил президент страны Анджей Дуда. 

Министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что масштабы участия Польши в войне против террористов будут определяться руководством НАТО. 

«Возможно, некоторые комментарии надо интерпретировать. Пока не принято никаких решений, это открытые вопросы, которые мы будем обсуждать на форуме НАТО», – заявил Дуда. 

«Хотя на сегодняшний день не принято никаких решений относительно отправки польских солдат на Ближний Восток, мы должны помнить, что являемся членом НАТО, – сказал президент Польши, – если мы хотим относиться к НАТО серьезно, то мы должны понимать, что другие государства-члены Альянса тоже имеют свои страхи и интересы в других частях мира».

Варшава будет участвовать в саммите НАТО, который пройдет в июле. Польша неоднократно настаивала на усилении присутствия сил Альянса на своей территории.  

Помимо прочего, министр иностранных дел Польши высказался о том, что часть принятой Россией и НАТО декларации о неразмещении на территории новых стран-членов своих войск должна быть признана недействительной.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: voanews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!