Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шпилька шпильке рознь: эксперты рассказали, какую обувь на каблуках можно носить

16:41 15.02.2019 863
Шпилька шпильке рознь: эксперты рассказали, какую обувь на каблуках можно носить Шпилька шпильке рознь: эксперты рассказали, какую обувь на каблуках можно носить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ортопеды из Британии раскрыли опасность неудобной обуви для женщин и рассказали, как выбрать хорошую обувь.

Ученые провели опрос среди 2000 женщин. Благодаря исследованию выяснилось, что 66% женщин предпочитают носить шлепанцы, 32% ходят на каблуках, 53% — в балетках, а 30% носят угги. Эксперты рассказали, какая обувь будет удобной для ваших ног. Об этом сообщает издание Plane to today.

40% женщин являются «жертвами» моды и заведомо приобретают неудобную обувь. 80% девушек жалуются ортопедам на постоянные мозоли и вросшие ногти. Ортопед Хилтон Менц из университета Ла Троба рассказал, какую обувь на каблуках можно носить. 

Если есть проблемы с ногами, лучше посоветоваться с ортопедом. Если проблем нет, то стоит покупать туфли на широком каблуке от 4 до 5 сантиметров. Подошва должна быть устойчивой и широкой. Для беременных каблук не должен превышать трех сантиметров, лучше всего чередовать ношение обуви на шпильке и плоском каблуке. 

Обувь, по словам эксперта, должна плотно прилегать к ноге, поэтому нужно приобретать обувь на шнуровке. Снизить нагрузку на стопы можно при помощи ортопедических стелек. Чтобы в жаркую погоду ноги не скользили в открытых босоножках, лучше носить гелевые вкладыши. А ношение обуви на платформе позволит равномерно распределить нагрузку на стопу. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!