Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина получит от США около 700 млн долларов финансовой помощи

13:33 16.02.2019 537
Украина получит от США около 700 млн долларов финансовой помощи Украина получит от США около 700 млн долларов финансовой помощи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп подписал пакет документов, который предусматривает финансовую помощь Украине в размере 695,7 млн долларов США.

Из них 250 были выделены Пентагоном в качестве военной помощи. Другие 420 мл долларов США Киев получит по линии Госдепа и других, причастных к нему агентств.

Ранее оказание Украине финансовой помощи было одобрено Конгрессом США. Также сообщалось, что Вашингтон дополнительно пришлет Киеву 10 млн долларов США для поддержки военно-морским силам в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Речь идет о вторжении трех военных украинских кораблей, которые вопреки призывам российских пограничников продолжили свое движение в заданном направлении, нарушая международные нормы. В итоге российские пограничники были вынуждены задержать суда и членов экипажа. Однако, несмотря на очевидность нарушений со стороны Украины, США и союзники оказали поддержку Украине, признав ее пострадавшей стороной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: dpsu.gov.ua - пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!