Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава австрийского МИД призвала Украину пустить наблюдателей из России на выборы президента

15:36 16.02.2019 644
Глава австрийского МИД призвала Украину пустить наблюдателей из России на выборы президента Глава австрийского МИД призвала Украину пустить наблюдателей из России на выборы президента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Карин Кнайсь выразила недовольство тем, что нынешние киевские власти отказываются соблюдать нормы ОБСЕ.

Российские наблюдатели должны присутствовать на президентских выборах на Украине. Такое мнение высказала министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Она выразила негодование в связи с тем, что украинское руководство собирается нарушить нормы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в части допуска на голосование миссии международных наблюдателей. Кнайсль напомнила, что в рамках ОБСЕ существуют определённые правила, которым необходимо следовать. Глава австрийского МИД подчеркнула, что действующее председательство упомянутой организации сделает всё, чтоб правила, касающиеся наблюдателей на выборах, были соблюдены.

Напомним, в феврале депутаты Верховной рады Украины приняли закон, согласно которому наблюдателем на выборах президента государства, а также парламентских и местных выборах не может являться гражданин страны, признанной агрессором или оккупантом. Добавим, что голосование состоится 31 марта этого года. В случае, если ни один из кандидатов не наберёт 50% голосов, будет назначен второй тур выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!